はてなTVレシピ食堂

テレビで紹介された料理のレシピ、作り方を詳しく解説しています。テレビよりさらに分かりやすい♪テレビ番組のレシピです。

サーモンと白髪ねぎのカルパッチョ

 
アマゾンで毎日映画を観ている。
 
至福の時間(^^♪

特別お題「最近見た映画」
 
孤独のグルメ
 
・・・・・・・・・



http://htn.to/bsDeCP



お題「冬の朝」
 
つよい北風が吹いて、

いっぺんに寒くなりました。

季節の移り変わりも


なんというか秒速で、

目まぐるしいほどです。

銀杏の木も、

きょうはもう


数えるほどしか葉が残っていません。


2016年12月7日 [NHKあさイチ]
 

 
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料理名 サーモンと白髪ねぎカルパッチョ

番組名 NHKあさイチ

料理人 瀬尾幸子

放送局 NHK

放送日 2016年12月7日(水)

白髪ねぎカルパッチョ

旬だから「ネギ」という特集で、

様々なネギを使った意外な料理をNHKあさイチでは、

放送していました。

ここでは、料理研究家・瀬尾幸子さんによる

「サーモンと白髪ねぎカルパッチョ」の作り方になります。

サーモンの刺身と玉ねぎに代わって白髪ねぎを使います。



サーモンと白髪ねぎカルパッチョの材料(2人分)

サーモン刺身 100g
白髪ねぎ 20g
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
しょう油 小さじ1
わさび 少々


「サーモンと白髪ねぎカルパッチョの作り方」


1、サーモン刺身(100g)は薄切りにします。


2、刺身と白髪ねぎ(20g)を混ぜ、器に盛ります。


3、全体に塩(少々)、こしょう(少々)、

 レモン汁(大1)を振ります。

 好みでわさび(少々)を散らし、しょう油(小1)をかけて、

 サーモンと白髪ねぎカルパッチョの完成。
 
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