読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

はてなTVレシピ食堂

テレビで紹介された料理のレシピ、作り方を詳しく解説しています。テレビよりさらに分かりやすい♪テレビ番組のレシピです。

昆布料理・トマトのスープフジッコ出汁・脂肪燃焼ダイエットスープ(U・K・Revolution)

塩昆布と昆布水を使った「トマトのスープフジッコ出汁」


かつおや昆布より旨みが3倍濃いですよ。



フジッコ出汁レシピ

<材料>

トマト(桃太郎)

フジッコ塩こんぶ

昆布水

<作り方>

(1) トマトのヘタの部分をカットしてざく切りにする。
(2) 鍋にトマト:昆布水=1:2の割合で加える。
(3) 弱火でゆっくり温める。
(4) 沸騰したらアクを取り除きながら5~10分煮立たせる。
(5) フジッコ塩昆布を加え3分待つ。

 キッチンペーパーを敷いた上にザルをのせて濾せば完成。

1525587_572280326206552_403766271333021007_n


<ポイント>

弱火でゆっくり温めることでトマトの上質な旨みが溶けだします。

フジッコ塩昆布は取り出しておきます。

脂肪燃焼ダイエットスープ(U・K・Revolution)

昆布水と「フジッコ塩こんぶガラ」を加えた、

U(ウルトラ)K(昆布)Revolution(革命)

材料・作り方

●玉葱大          3個

●ピーマン         1個

●セロリ太いのを     1本

●キャベツ         大半玉

●ホールトマト      1缶

●干し椎茸スープ(一つ分)  100cc

フジッコ出汁 200cc

フジッコ塩こんぶガラ     10g分

●戻した干し椎茸 1枚



これを鍋で柔らかくなるまで煮て、お好みの味をつけて出来上がりです。
簡単!!

広告を非表示にする