はてなTVレシピ食堂

テレビで紹介された料理のレシピ、作り方を詳しく解説しています。テレビよりさらに分かりやすい♪テレビ番組のレシピです。

カラフルなます

カラフルなます

カラフルな野菜集めて、

華やかななますを作りましょう。

数の子は前もって鶏スープに浸けておくと便利です。

 前菜<カラフルおなます>作り方

    • 作り方

       

       

      ①大根と人参は細い千切りにし、軽く塩もみする。

    • ②【A】のドレッシングを和えておく。

    • ③数の子の塩出しをしながら、薄皮を取り、手で小さく割っておく。
      ④【B】の漬け汁を作り、水を切った数の子を入れて保存する。

    • ⑤5材料をボウルに入れ、ドレッシングで和える。

    • ⑥各グラスに盛り、ところどころに数の子を散らす。
      ※なますは作り立てが美味しいです。

       

       

       

       

      材料    4人分

       

      紫大根         100g

       

      京人参        100g       

            

      スプラウト       1パック

       

      切り三つ葉       半束

       

      柚子          1/4個

       

      ドライフルーツ     好みで

      •  
      • 【A】
      • レモン汁      40cc
      •  塩        小さじ1      
        • 蜂蜜            大さじ1
        •  
          • 数の子
            100g
        •  
      • 【B】
      • 鶏スープ                 150cc
        • 小さじ1/2
      •  
      • 醤油                 小さじ2
      •  酒                 小さじ1
       
広告を非表示にする