読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

はてなTVレシピ食堂

テレビで紹介された料理のレシピ、作り方を詳しく解説しています。テレビよりさらに分かりやすい♪テレビ番組のレシピです。

鯛のミモザ風ちらし寿司

見た目も華やかな、洋風ちらし寿司です。

 

作り方

  1. 鯛のミモザ風ちらし寿司の作り方1

    丼に酢飯をよそい、鯛を並べ、クレソンをのせる。

    <ドレッシング>の材料を混ぜてかけ、ゆで卵を散らす。

鯛のミモザ風ちらし寿司
 
材料 ( 2 人分

 

酢飯(またはご飯)丼2杯分
(刺身用)1サク
ゆで卵(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  紫玉ネギ(みじん切り)大さじ2
  適量
  オリーブ油小さじ1

 


下準備

  • 鯛のミモザ風ちらし寿司の下準備1

    鯛はそぎ切りにする。クレソンは長さ3cmに切る。ゆで卵をチーズグレーターでおろす。紫玉ネギは水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 鯛のミモザ風ちらし寿司の作り方1
    1

    丼に酢飯をよそい、鯛を並べ、クレソンをのせる。<ドレッシング>の材料を混ぜてかけ、ゆで卵を散らす。

広告を非表示にする