はてなTVレシピ食堂

テレビで紹介された料理のレシピ、作り方を詳しく解説しています。テレビよりさらに分かりやすい♪テレビ番組のレシピです。

サーモンと春野菜の生春巻き 松田 成生シェフのレシピ

レシピ

 

サーモンと春野菜の生春巻き

コツ・ポイント

ライスペーパーをもどしすぎない

1本/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
サーモン  50g   
アスパラガス  2本   
菜の花  6本   
玉ねぎ  半個   
スイートチリソース   少々   
フレンチドレッシング   少々   
ライスペーパー   1枚   

作り方

  1. 1

    アスパラガス、菜の花をゆがきます。玉ねぎをスライスし、さらします。

  2. 2

    ライスペーパーをもどします。

  3. 3

    サーモンを切ります。

  4. 4

    サーモン、アスパラガス、菜の花、オニオンを
    ライスペーパーで巻き盛り付ける。
    ソースを添えて完成