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テレビで紹介された料理のレシピ、作り方を詳しく解説しています。テレビよりさらに分かりやすい♪テレビ番組のレシピです。

野菜たっぷり!! 健康 !! 丸鶏がらスープ蒸し 野上 博文シェフのレシピ

レシピ

 

野菜たっぷり!! 健康 !!   丸鶏がらスープ蒸し

コツ・ポイント

茶碗蒸しは、必ず弱火で蒸す。野菜6種類は、必ず同じ大きさにカットして、1度ボイルしてアクを取り除いてから蒸す。野菜を蒸す時はたっぷりの湯で蒸し、必ず野菜の器にサランラップをピッタリ付けて強火で蒸す。茶碗蒸し 野菜蒸し同時進行で作業すると早いですよ!

2人前/調理時間:約35分
材料・調味料 分量 下準備
丸鶏がらスープの素 A   2g   
水         A   100CC   
卵         A   全卵35g   
大根        B   20g  菱形に小さくカット 
椎茸        B   20g  菱形に小さくカット 
南瓜        B   20g  菱形に小さくカット 
冬瓜        B   20g  菱形に小さくカット 
黄色ズッキー二ー  B   20g  菱形に小さくカット 
人参        B   20g  菱形に小さくカット 
ちんげん      B   4本  食べやすい大きさにカット 
白キクラゲ     B   2g 乾燥の状態  水に漬けてもどす 
丸鶏がらスープの素 C   2g   
水         C   100CC   
丸鶏がらスープの素   4g  皿の横にアクセントで飾る 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    茶碗蒸し Aの材料を合わせて一度漉して良く混ぜる。器にAを入れて蒸籠にお湯をたっぷり張り
    弱火で10分蒸してください。

  2. 2

    作り方 2

    Bの材料「ちんげん 白きくらげ」以外は全て菱形にカットしてボイル 必ずアクを取り除く。
    ※同じ大きさにカットするのは火の通りを均一にする為。 

  3.  

  4.  

    1. 3

      野菜を蒸す Cの材料を沸かし、Bの材量全て入れ強火で25分蒸す。茶碗蒸しの上に彩り野菜を
      美しく盛り付ける。

    2. 4

      皿の横にアクセントで丸鶏がらスープの素を飾る。