はてなTVレシピ食堂

テレビで紹介された料理のレシピ、作り方を詳しく解説しています。テレビよりさらに分かりやすい♪テレビ番組のレシピです。

トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げ 細谷 吉応シェフのレシピ

レシピ

 

トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げ

コツ・ポイント

コーンスターチ(トウモロコシ粉)を使っているのでサクサクにあがります。
揚げる時に2度上げすることによりかりっと揚がります。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鶏せせり   200g   
おろし生姜   小1   
おろしにんにく   小1   
濃いくち醤油   小1   
酒   小1   
黒胡椒   少々   
ごま油   小1   
ガラスープ顆粒   小1/2   
トウモロコシ粉(コーンスターチ)   大盛り大3   

作り方

  1. 1

    せせりに調味料を全部入れ、コーンスターチを入れまぜます。

  2. 2

    180度に熱したあぶらで、4分あげます。油をきって、お皿にもってできあがり。