はてなTVレシピ食堂

テレビで紹介された料理のレシピ、作り方を詳しく解説しています。テレビよりさらに分かりやすい♪テレビ番組のレシピです。

かつおレアステーキの巻きサラダ 鳴子 仁志シェフのレシピ

 

レシピ

かつおレアステーキの巻きサラダ

コツ・ポイント

フレッシュな香草野菜を使う事!!秘伝のソースがポイントです。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
 こだわり食材  
かつおレアステーキ      
 材料  
かつおレアステーキ   1本 8g×8本  リードペーパーで水気を取る。長い方を縦長の棒状にカットする 
サンチュ(韓国レタス)   4枚  下の軸をカットし水にさらし水気を取る 
ホワイトセロリ   1/12p(9本位)  下の軸を少しカットし、サッと水洗いし水気を取る 
 サラダソースの材料  
マヨネーズ   30g  以下の調味料を良く混ぜる 
白みそ   10g  注:ダシ入りではない 
ケチャップ   5g   
みりん   10cc   
オリーブオイル   5cc   
ブラックペッパー   少々   

作り方

  1. 1

    サンチュを皿に広げるようにしき、カットしたかつお、ホワイトセロリを盛る。

  2. 2

    サラダソースを別の小鉢の器に入れ、サラダの手前にソース入れを添える。

  3. 3

    サンチュで巻いていただく。