レシピ

コツ・ポイント
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ KTO醤(作りやすい量約10人前) | ||
鰹節 | 12g | 細かめのもので。 |
ちりめんじゃこ | 40g | |
さきイカ | 30g | みじん切り |
玉ねぎ | 100g | みじん切り |
ニンニク | 1ケ | みじん切り |
サラダ油 | 180cc | |
塩 | 小さじ1 | |
七味 | 小さじ半分 | |
■ おにぎり素材 | ||
白飯 | 120g | 塩少々をつけてにぎる |
海苔 | 2枚 | |
浅葱 | 少々 | みじん切り、あれば彩りに |
コツ・ポイント
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ KTO醤(作りやすい量約10人前) | ||
鰹節 | 12g | 細かめのもので。 |
ちりめんじゃこ | 40g | |
さきイカ | 30g | みじん切り |
玉ねぎ | 100g | みじん切り |
ニンニク | 1ケ | みじん切り |
サラダ油 | 180cc | |
塩 | 小さじ1 | |
七味 | 小さじ半分 | |
■ おにぎり素材 | ||
白飯 | 120g | 塩少々をつけてにぎる |
海苔 | 2枚 | |
浅葱 | 少々 | みじん切り、あれば彩りに |