はてなTVレシピ食堂

テレビで紹介された料理のレシピ、作り方を詳しく解説しています。テレビよりさらに分かりやすい♪テレビ番組のレシピです。

かつお節味噌チキンロール 鈴木 明彦シェフのレシピ

レシピ

かつお節味噌チキンロール

コツ・ポイント

かつお節と相性のいいマスタード、味噌を鶏肉で巻き込んで、蒸しただけの簡単料理

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鶏モモ肉   一枚 240g位  厚さを揃えて開いて、筋を切る 
マスタード   10g   
味噌   40g   
砂糖   15g   
かつお節   7g   
柚子こしょう   少々   

作り方

  1. 1

    ボールにマスタード、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせる
    その中にかつお節をざっくりと混ぜる

  2. 2

    開いた鶏モモ肉に、先ほど合わせた物を乗せ
    あまり強くなく しっかり巻く
    それをラップに巻きセイロで、12分強火で蒸す

  3. 3

    蒸し上がったら、取り出しラップに巻いたままあら熱を取り
    冷蔵庫の中で、冷やす。

  4. 4

    冷えたら、ラップを外し、一口大に切って
    盛り付ける。