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テレビで紹介された料理のレシピ、作り方を詳しく解説しています。テレビよりさらに分かりやすい♪テレビ番組のレシピです。

裏ワザ10分で!鶏レバーペースト 嶋倉 秀一シェフのレシピ

レシピ

裏ワザ10分で!鶏レバーペースト

コツ・ポイント

・作業時間10分で仕上げます。
レバーペーストの材料を下味に全部加えて、から揚げにして。
・から揚げをフードプロセッサーでペーストに混ぜながら、生クリームでしっとりに仕上げて。
・通常の臭み消しを揚げる!という技法の水分を抜くことで血生臭さはありません。
・画期的な独創的技法。

6人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
 レバーペーストの材料  
鶏レバー   220グラム  開いて一口サイズ 血は水洗い 
タマネギ   10グラム  みじん切り 
にんにく   大さじ1  みじん切り、チューブも可能 
乾燥スパイス タイム   1つまみ   
乾燥スパイス ローズマリー   1つまみ   
から揚げ粉   適量  市販品 
 揚げ油  
サラダ油   適量   
 仕上げの材料  
低脂肪の生クリーム   大さじ4   
 付けあわせ  
バケット   お好み量  フランスパンのスライス 

作り方

  1. 1

    鶏レバーをひとくちサイズにカット。
    切り開いて水洗い。ペーパーでふき取る。

  2. 2

    レバーペーストの他の材料を混ぜる。

    市販のから揚げ粉をしっかりまぶして
    カラリと揚げて油切りをする。

  3. 3

    フードプロセッサーに入れて、
    まわして生クリームを加えて混ぜてペーストにする。
    味見する。

    バケットを焼いて。

    ペーストを温かいまま器にキレイに盛って。

  4. 4

    温かいままの常温で美味しいです。

    また冷やして保存する時は
    生クリームを大さじ4杯加えて柔らかくすると冷やしても良い固さで美味しいです。